NOTÍCIAS

Fispal Sorvetes traz inovações para toda a cadeia da indústria e sorveterias em um único local

O sorvete é a típica sobremesa ou alimento apetitoso consumido nos momentos mais divertidos do dia. Diversão, porém, que sustenta uma importância econômica substancial. O setor faturou entre junho de 2022 e junho de 2023 R$ 16,5 bilhões, cresceu 22,4% no segundo semestre do ano passado e gera mais de 300 mil empregos diretos e indiretos no Brasil. Os dados são da Abrasorvete (Associação Brasileira do Sorvete e Outros Gelados Comestíveis) e indica que o setor vem registrando crescimento “exponencial” desde os anos 2000.

É neste cenário econômico positivo que a Fispal Sorvetes, a maior e principal
feira para o setor sorveteiro da América Latina, que acontece junto com a Fispal Food Service, será realizada de 11 a 14 de junho, no Expo Center Norte, em São Paulo. Esta será a edição de 40 anos da marca Fispal e promete trazer uma programação especial de conteúdo e experiências para os visitantes.

As Feiras são organizadas pela Informa Markets e se tornaram uma importante interface em gestão para atender toda a cadeia do food service, apoiando as empresas desde a consultoria do projeto até o acesso a novas tecnologias e conteúdos para o aprimoramento dos serviços e dos negócios.

“A Fispal Sorvetes tem expositores que atuam em toda a cadeia, desde o ingrediente, passagem pelos maquinários de processos, até a embalagem final do sorvete. Esse é o nosso diferencial. Outro ponto importante é que não se trata só de sorveteria, mas de sobremesas geladas. Então é uma grande plataforma em que a indústria vai lá para encontrar soluções de embalagens, ingredientes, insumos, enfim, proporcionar conexões entre as empresas que integram a cadeia”, explica o gerente de Negócios da Fispal, Daniel Corigliano.

Pesquisa realizada na última edição da Fispal sobre o perfil do visitante indicavam, por exemplo, que 69% buscavam por equipamentos, 50% embalagens e 50% por ingredientes e insumos (lembrando que os visitante manifestaram interesse por mais de um item na pesquisa).

Ainda de acordo com Corigliano, a Feira também oferece espaços diferenciados, com bastante conteúdo sobre as tendências do setor. É o caso do Gelado Experience, que conta com o patrocínio master da Duas Rodas e patrocínio ouro da Carpigiani 3L Locações, onde haverá apresentações e demonstrações práticas de formulações e receitas com tendências em sabores, além de palestras com convidados especializados em gestão de sorveterias,
indústrias e cases de sucesso no mercado sorveteiro.

Foco nas pequenas e médias
De acordo com a organizadora da Fispal, um dos principais focos tanto da Fispal Food Service e da Fispal Sorvetes são as pequenas e médias empresas. A mesma pesquisa sobre o perfil do visitante mostrou que quase 50% eram representantes de micros, pequenas e médias empresas.

Trata-se de um importante indicador para o setor de sorvetes no Brasil. Das mais de 7,3 mil empresas existentes no país, 92% são compostas de micro e pequenas empresas, segundo dados da Abrasorvete.

O credenciamento para os visitantes, bem como outras informações sobre a Feira, também estão disponíveis para o público.

Sobre a Fispal Sorvetes
A Fispal Sorvetes é o mais importante evento para sorveterias e indústrias do setor. Realizada simultaneamente à Fispal Food Service, principal encontro de profissionais do mercado de alimentação fora do lar da América Latina, o evento traz aos empresários e profissionais conteúdo, oportunidades de negócios e networking por meio de suas plataformas físicas, híbridas e digitais.

Serviço
Data: 11 a 14 de junho de 2024.
Local: Expo Center Norte
Endereço: Rua José Bernardo Pinto, 333 – Vila Guilherme, São Paulo.
Horários: Terça a quinta-feira: 13h às 20h |Sexta-feira: 13 às 19h.
Credenciamento: www.fispalfoodservice.com.br

Compartilhe
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp