Faltam poucos dias para um dos maiores eventos do setor sorveteiro do Sul do Brasil. A Jornada do Sorvete 2024 ocorre na próxima terça (08) e quarta-feira (09) no Dall’Onder Grande Hotel, em Bento Gonçalves. Sob o tema “Da produção às vendas, o melhor do sorvete”, a programação que ocorre nos turnos da manhã e tarde envolve palestras, workshops técnicos e exposição de fornecedores. Além de capacitar e aperfeiçoar gestores e trabalhadores do setor, o evento é um espaço para conferir tendências, novidades e o que há de melhor para a fabricação e comercialização de gelados comestíveis.
As palestras abordarão economia, vendas, gestão sanitária e inovação em alimentos, sendo ministradas por Cristina Leonhardt, Cristina Farah, Giovani Baggio e Ricardo Lemos. No Salão do Expositor, mais de 30 fornecedores apresentarão produtos e serviços, como ingredientes, maquinários e embalagens. “A Jornada do Sorvete é uma ótima oportunidade para adquirir conhecimento e para fazer negócios, além da troca de conhecimento e relacionamento com todas as empresas de sorvete que estarão presentes”, afirma o presidente da Associação Gaúcha das Indústrias de Gelados Comestíveis (Agagel), Marcelo Melatti.
O evento é promovido pela Associação Gaúcha das Indústrias de Gelados Comestíveis e Afins (Agagel), sendo gratuito para associados. Para os demais interessados o valor do investimento é de R$ 50,00, o qual pode ser isentado se houver a doação de um brinquedo para a campanha de Dia das Crianças da entidade. As inscrições devem ser efetuadas no site www.agagel.com.br.
Programação
08/10 – terça-feira
8h45min – Credenciamento
9h10min – Palestrante Giovani Baggio
Cenário econômico e perspectivas: Mundo, Brasil e Rio Grande do Sul
10h10min – Pausa para o café
10h30min – Palestrante Ricardo Lemos
DNA do Atendimento do Vendedor
11h30min – Painel de debates (Mediadora Micheli Maria Bueno)
12h10min – Almoço
13h às 19h – Visitação ao Salão do Expositor
14h30min às 15h10min – Workshop A Revolução do Sorvete: Mais saudável para o consumidor e mais sustentável para o planeta – Kerry
16h às 16h40min – Workshop Composto Lácteo: quais os benefícios e como usá-lo agregando valor ao seu produto – Tangará
20h30min – Jantar típico gaúcho (Costelão)
09/10 – quarta-feira
9h – Palestrante Cristina Farah
Gestão Sanitária na cadeia produtiva de sorvetes
10h – Pausa para o café
10h30min – Palestrante Cristina Leonhardt
Inovação em Alimentos
11h30min – Painel de debates (Mediadora Micheli Maria Bueno)
12h15min – Almoço
13h às 18h – Visitação ao Salão do Expositor
14h40min às 15h40min – Sistemas estabilizantes e substitutos de cacau para Sorvetes – Saporiti