Com quase 250 empresários inscritos, realiza-se nesta quinta e sexta-feira (13 e 14) a 23ª Jornada do Sorvete. O evento que ocorre no Dall’Onder Grande Hotel, em Bento Gonçalves, é uma realização da Associação Gaúcha das Indústrias de Gelados Comestíveis (Agagel) e destaca neste ano o tema “Sorvete é nossa inspiração”. Trata-se do maior encontro de sorveteiros do Sul do Brasil numa programação que une atualização e negócios. “É a oportunidade de receber muita informação através de palestras, ter acesso a novidades trazidas pelos melhores expositores do país e de multinacionais, além da troca mágica de experiências entre os que trabalham no setor uma vida inteira”, destaca o presidente da entidade, Gian Lisboa.
Na parte da manhã, o público acompanha palestras e à tarde tem à disposição atividades diversas e o Salão do Expositor, reformulado nesta edição e com 39 marcas de fornecedores presentes, como embalagens, matérias-primas e maquinário. Nas duas noites também acontecem jantares de integração, objetivo esse que também é um dos pilares da Jornada do Sorvete.
As explanações dos palestrantes vão abordar cenário econômico, inteligência artificial, rotulagem e motivação. O debate de temais atuais do setor será possibilitado através de um painel com mediação do Sebrae RS. Aprovado no ano passado, o evento também vai repetir a atividade especial para as mulheres, intitulada “Encontro Delas: Gurias do Sorvete”. A Jornada do Sorvete também incrementa a programação das tardes com cursos rápidos sobre rotulagem, manutenção do maquinário das indústrias e outros enfoques de interesse dos fabricantes de sorvete, picolé e açaí. A participação no evento é gratuita e pode ser feita no local.
PROGRAMAÇÃO:
Dia 13 de julho
8:50 – Credenciamento
9:10 – Cenários e perspectivas econômicas: O Brasil no contexto da nova configuração mundial – Giovani Baggio
10:10 – Cafezinho
10:30 – Como a Inteligência Artificial pode ajudar a expandir o seu negócio – Diego de Lima
11:30 – Painel com representantes do setor, palestrantes do dia e empresários – Mediador: Roger Scherer Klafke
Almoço
14:00 às 18:00 – Visitação Salão do Expositor
16:00 – Inovação e Mudanças no Consumo de Gelados Comestíveis – Gislene Rosa (DOREMUS)
18:10 – Encontro Delas: Gurias do Sorvete! – Palestra: Mulheres na Liderança, com Eveline Tomazi
20:30: Jantar típico gaúcho – Local: CTG Laço Velho
Dia 14 de julho
09:40 – Assembleia Geral (só para associados)
10:10 – Cafezinho
10:20 – Rotulagem Nutricional: Novas Regras – Dafné Didier Gonçalves Mota
11:20 – Prosperar, como resistir ao teste do tempo – Gustavo Bozetti
12:30 – Almoço
12:50 – Abertura Salão do Expositor
14:30 às 15:30 – Curso Relâmpago – Rotulagem Nutricional Frontal, como aplicar? – Dafné Didier Gonçalves Mota
16:00 – A revolução do sorvete: mais saudável para o consumidor e mais sustentável para o planeta – Lais Zerbeto (KERRY)
16:40– Mentoria para alunos do curso de manutenção de equipamentos para indústria de sorvete e açaí – Robson Kipper da Paz.
17:30 – Encerramento Salão do Expositor
18:00 às 19:00– Manutenção de máquinas e eficiência na indústria – Robson Kipper da Paz
20:00 – Jantar Típico Italiano