Jornada do Sorvete 2025
INSCRIÇÕES EM BREVE
SOBRE O EVENTO
Constatada a necessidade de um fórum específico para reunir o segmento, foi realizada em 2000, na Fiergs (Porto Alegre), a primeira Jornada do Sorvete Gaúcho, um projeto pioneiro no Brasil.
O primeiro evento girou em torno da nova legislação sanitária – que entrava em vigor -, de importantes portarias do Inmetro, discutiu a tributação com a Fazenda e iniciou a preparação do segmento dos sorvetes para a adoção em bloco das BPFs – fato também inédito dentro da área da alimentação.
Realizada anualmente, a programação é dividida em dois dias com abordagem em eventos técnicos e palestras. Além disso, o evento proporciona a exposição de fornecedores do Brasil e até do exterior para negociações com sorveteiros da região Sul.
PAINELISTAS
Estamos animados em trazer palestrantes renomados representando o mundo do sorvete neste ano.
Cristina Farah
“Gestão Sanitária na cadeia produtiva de sorvetes”
Graduação em Engenharia Química, Pós-graduação em Tecnologia de Alimentos, Mestrado em Engenharia Mecânica, Diretora da empresa CRISTINA FARAH GESTÃO SANITÁRIA E TREINAMENTOS LTDA.
Serviços prestados:
- Auditoria, assessoria e facilitação em indústria de alimentos e setor serviço de alimentação bem como responsabilidade técnica para indústrias de alimentos
- 28 anos de experiência, mais de 6 mil alunos e 11 mil horas de cursos.
- Parceira ABRASEL e SINDIPAN
- Facilitadora do curso de Boas Comércio de Alimentos, homologado pela VISA do Município de POA pelas entidades SENAC e SENAI
Cristina Leonhardt
Profissional da inovação de alimentos, engenheira de alimentos (UFRGS), com MBA em Gestão Empresarial pela FGV, Mestra em Design (UNISINOS).
Atua na área de Pesquisa e Desenvolvimento há mais de 20 anos, com gestão estratégica em P&D e Inovação e projetos de desenvolvimento de alimentos e bebidas, além de ser mentora de foodtechs. Atuou na área de P&D de ingredientes e aditivos por 15 anos. É uma das principais autoridades brasileiras em inovação de alimentos e Gestão de P&D.
Fundadora e editora-chefe da Sra Inovadeira, o 1o portal brasileiro sobre Inovação e P&D de alimentos. Fundadora da Tacta Food School, empresa de educação continuada e hub de projetos na área técnica de alimentos e bebidas.
Em 2022, fundou a Manbu, empresa dedicada à Gestão Estratégica da Inovação, Pesquisa de Mercados e Projetação de Futuros em empresas de alimentos.
Conheça mais em: www.srainovadeira.com.br
Giovani Baggio
Giovani Baggio, economista-chefe da Federação das Indústrias do Estado do Rio Grande do Sul (FIERGS)
Graduado em Economia pela Universidade Federal de Pelotas (UFPel) e mestre em Economia Aplicada pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Atua há oito anos como economista da Federação das Indústrias do Estado do Rio Grande do Sul (FIERGS), ocupando o cargo de economista-chefe da entidade atualmente.
Ricardo Lemos
• Administrador de Empresas;
• Mestre em Administração e Negócios;
• Especialista em Administração de Marketing;
• Especialista em Inovação e Difusão Tecnológica;
• Consultor de Marketing e Vendas;
• Autor de Livros de Vendas;
• Professor de MBA de Gestão de Comercial;
• Master Practitioner em Neurolinguistica;
• Atua com vendas de serviços desde 1994;
• Palestrante e Treinador Empresarial;
AGENDA DO EVENTO
- 8:45
Credenciamento
- 9:10 - Palestrante Gionavi Baggio
Cenário econômico e perspectivas: Mundo, Brasil e Rio Grande do Sul
- 10:10
Pausa para o café
- 10:30 - Palestrante Ricardo Lemos
DNA do Atendimento do Vendedor
- 11:30 - Mediador Róger
Painel de debates
- 12:10
Almoço
- 12:50
Abertura Salão Malbec - Expositores
- 13:00 às 19:00
Visitação ao Pavilhão dos Expositores
- 14:30
Workshop – Kerry.
A Revolução do Sorvete. Mais Saudável para o Consumidor e mais sustentável para o Planeta
- 16:00
Workshop – Tangará. Composto Lácteo: quais os benefícios e como usá-lo agregando valor ao produto.
- 19:00
Encerramento
- 20:30
Jantar típico gaúcho (Costelão)
Por adesão.
Local: Sede Campestre da AABB
Rua Alfredo João Torriani, 324 - B. Santa Rita – Bento Gonçalves/RS
- 9:00 - Palestrante Cristina Farah
Gestão Sanitária na cadeia produtiva de sorvetes
- 10:00
Pausa para o café
- 10:30 - Cristina Farah, Cristina Leonhardt e Roger
Inovação em Alimentos: : 10 insights de inovação estratégica para líderes.
- 11:30 - Mediador Róger
Painel de debates
- 12:15
Almoço
- 13:00
Abertura salão de expositores
- 14:40
Workshop – Saporiti
Sistemas estabilizantes e substitutos de cacau para Sorvetes.
- 18:00
Encerramento expositores
LOCAL
Dall’Onder Grande Hotel
Rua Herny Hugo Dreher, 197 – Planalto, Bento Gonçalves – RS, 95703-200