Jornada do Sorvete 2025

INSCRIÇÕES EM BREVE

SOBRE O EVENTO

Constatada a necessidade de um fórum específico para reunir o segmento, foi realizada em 2000, na Fiergs (Porto Alegre), a primeira Jornada do Sorvete Gaúcho, um projeto pioneiro no Brasil.

O primeiro evento girou em torno da nova legislação sanitária – que entrava em vigor -, de importantes portarias do Inmetro, discutiu a tributação com a Fazenda e iniciou a preparação do segmento dos sorvetes para a adoção em bloco das BPFs – fato também inédito dentro da área da alimentação.

Realizada anualmente, a programação é dividida em dois dias com abordagem em eventos técnicos e palestras. Além disso, o evento proporciona a exposição de fornecedores do Brasil e até do exterior para negociações com sorveteiros da região Sul.

PAINELISTAS

Estamos animados em trazer palestrantes renomados representando o mundo do sorvete neste ano.
Cristina Farah

“Gestão Sanitária na cadeia produtiva de sorvetes”

Graduação em Engenharia Química, Pós-graduação em Tecnologia de Alimentos, Mestrado em Engenharia Mecânica, Diretora da empresa CRISTINA FARAH GESTÃO SANITÁRIA E TREINAMENTOS LTDA.

Serviços prestados:

  • Auditoria, assessoria e facilitação em indústria de alimentos e setor serviço de alimentação bem como responsabilidade técnica para indústrias de alimentos
  • 28 anos de experiência, mais de 6 mil alunos e 11 mil horas de cursos.
  • Parceira ABRASEL e SINDIPAN
  • Facilitadora do curso de Boas Comércio de Alimentos, homologado pela VISA do Município de POA pelas entidades SENAC e SENAI
Cristina Leonhardt

Profissional da inovação de alimentos, engenheira de alimentos (UFRGS), com MBA em Gestão Empresarial pela FGV, Mestra em Design (UNISINOS).
Atua na área de Pesquisa e Desenvolvimento há mais de 20 anos, com gestão estratégica em P&D e Inovação e projetos de desenvolvimento de alimentos e bebidas, além de ser mentora de foodtechs. Atuou na área de P&D de ingredientes e aditivos por 15 anos. É uma das principais autoridades brasileiras em inovação de alimentos e Gestão de P&D.
Fundadora e editora-chefe da Sra Inovadeira, o 1o portal brasileiro sobre Inovação e P&D de alimentos. Fundadora da Tacta Food School, empresa de educação continuada e hub de projetos na área técnica de alimentos e bebidas.
Em 2022, fundou a Manbu, empresa dedicada à Gestão Estratégica da Inovação, Pesquisa de Mercados e Projetação de Futuros em empresas de alimentos.
Conheça mais em: www.srainovadeira.com.br

Giovani Baggio

Giovani Baggio, economista-chefe da Federação das Indústrias do Estado do Rio Grande do Sul (FIERGS)

Graduado em Economia pela Universidade Federal de Pelotas (UFPel) e mestre em Economia Aplicada pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Atua há oito anos como economista da Federação das Indústrias do Estado do Rio Grande do Sul (FIERGS), ocupando o cargo de economista-chefe da entidade atualmente.

Ricardo Lemos

• Administrador de Empresas;
• Mestre em Administração e Negócios;
• Especialista em Administração de Marketing;
• Especialista em Inovação e Difusão Tecnológica;
• Consultor de Marketing e Vendas;
• Autor de Livros de Vendas;
• Professor de MBA de Gestão de Comercial;
• Master Practitioner em Neurolinguistica;
• Atua com vendas de serviços desde 1994;
• Palestrante e Treinador Empresarial;

AGENDA DO EVENTO

Credenciamento

Cenário econômico e perspectivas: Mundo, Brasil e Rio Grande do Sul

Pausa para o café

DNA do Atendimento do Vendedor

Painel de debates

Almoço

Abertura Salão Malbec - Expositores

Visitação ao Pavilhão dos Expositores

Workshop – Kerry.
A Revolução do Sorvete. Mais Saudável para o Consumidor e mais sustentável para o Planeta

Workshop – Tangará. Composto Lácteo: quais os benefícios e como usá-lo agregando valor ao produto.

Encerramento

Jantar típico gaúcho (Costelão)

Por adesão.

Local: Sede Campestre da AABB 

Rua Alfredo João Torriani, 324 - B. Santa Rita – Bento Gonçalves/RS

Gestão Sanitária na cadeia produtiva de sorvetes

Pausa para o café

Inovação em Alimentos: : 10 insights de inovação estratégica para líderes.

Painel de debates

Almoço

Abertura salão de expositores

Workshop – Saporiti
Sistemas estabilizantes e substitutos de cacau para Sorvetes.

Encerramento expositores

LOCAL

Dall’Onder Grande Hotel

Rua Herny Hugo Dreher, 197 – Planalto, Bento Gonçalves – RS, 95703-200

GRANDES MARCAS QUE VÃO FAZER A
JORNADA DO SORVETE 2024 ACONTECER

EXPOSITORES DIAMANTE

EXPOSITORES OURO

EXPOSITORES PRATA

APOIADORES